大同

要想买房不遇坑 先了解常识再买房

2016年11月03日来源:搜狐焦点网本地楼市责任编辑:chenliang

购房前以及购房时总会遇到各种各样的问题,面对这些问题我们该如何解决呢?买房需要了解这些常识,对您购房有所帮助。

1、楼间距

最需重视 小区楼与楼之间的距离越大,品质就越高,私密性就越好。许多楼盘的沙盘模型并没有呈现出实际的楼间距,所以,要仔细询问。

2、车位比

最不可忽略 一般的小区,车位比达到1:0.6就可以了,如果是高档别墅一般要在1:2以上才够用。

3、绿地率和绿化率

最易混淆 首先搞清楚:绿地率和绿化率是不同的概念。一般小区的绿地率不能低于30%。有的开发商喜欢说“绿化率”,是因为绿化率的计算相对模糊。

4、进深多少

最该了解 市场上很多户型的进深都在12米以下,这个数字比较合理。一般来说,板式多层或小高层住宅的进深在10.5至12米之间比较理想。

5、得房率和公摊面积

最相关项 通常多层得房率在80%以上,高层由于电梯间和消防通道面积大,一般在70%左右。天津(楼盘)中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉提醒大家,得房率越高越好,但公摊如果太小,生活舒适度会降低,电梯空间狭小,楼道也会黑暗狭窄。 一般来说,高层楼房的公摊系数要大于多层的公摊系数。高层公摊系数一般在0.18~0.26之间,而多层的公摊系数则在0.11~0.16之间。

6、开间

最需关注 采光面就是指开间,当然是越开阔越好。一般,两室一厅80平方米左右的住宅,其客厅开间最大不可超过3.9米;120平方米的住宅,客厅开间在3.9米至4.2米之间。

7、赠送面积

最需算计 买房时大都会有一些面积是赠送的,如:阳台。阳台分为封闭和半封闭两种,封闭阳台要全部算面积,半封闭阳台只算一半面积,半封闭阳台越多越超值。

8、层高

最易忽视 目前一般商品房的层高是2.9米,如果减去楼板及地砖等的厚度,有2.7米的净高也就不错了。如果是跃层或复式,层高的指标就更重要了。

9、容积率

最常见 天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉提示购房者,能否住的舒适,首先要看容积率。容积率越低,舒适度就越高。一般情况下高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过3。

推荐阅读:个税改革方案最新消息  个税改革最新消息  个税改革最新消息

众所周知,大同市从2017年开始的这轮房涨上涨是在“去库存”的大背景下,政府回购商品房安置拆迁户,加...[查看详情]

关于新建南路等街道范围内危楼棚户区改造房
5月起大同第二批10个项目开始办理房屋权属
城区廉租房补贴审核工作开始啦!符合条件的
  • 意向区域
  • 价格