大同

外地人在大同公积金贷款买房很方便

2016年11月03日来源:大同日报本地楼市责任编辑:chenliang

据市住房公积金管理中心工作人员介绍,近几年我市优质的生态环境、优美的城市景色让不少外地人青睐有加,而且在我市办理异地住房公积金贷款还可享受最高贷款额为80万元、最长贷款时间为30年的多重利好,这吸引了不少北京等大城市的购房者。

记者从该中心了解到,办理公积金异地贷款业务时,借款人需携带本人及共同申请人的身份证和户口本,婚姻关系证明(结婚证、离婚证、单身申明),申请人及共同申请人一寸照片,首期付款凭证,“网签商品房买卖合同”(房屋所有权证),借款人偿还能力证明(借款人收入证明、借款人半年工资流水单、共同还款人收入证明、共同还款人半年工资流水单),夫妻双方个人征信报告,异地住房公积金缴存证明,单身职工需要提供1名辅助还款人的工资证明等资料去市住房公积金管理中心申请办理。另外,需要保证人做担保的,保证人需要提供担保人收入证明、担保人身份证、担保人户口本。

需要特别注意的是,借款人、配偶及共同还款人收入证明(格式模板专用文本在大同市住房公积金管理中心或管理部领取),并打印半年工资流水(工资卡银行打印);异地缴存证明须在住房公积金缴存地的住房公积金管理中心开具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。同时,还需要注意的是,外地人在大同买房使用公积金贷款,连续欠缴半年不能申请异地贷款。

推荐阅读:个税改革方案最新消息  个税改革最新消息  个税改革最新消息

众所周知,大同市从2017年开始的这轮房涨上涨是在“去库存”的大背景下,政府回购商品房安置拆迁户,加...[查看详情]

关于新建南路等街道范围内危楼棚户区改造房
5月起大同第二批10个项目开始办理房屋权属
城区廉租房补贴审核工作开始啦!符合条件的
  • 意向区域
  • 价格