大同

大同二手房交易如何保障资金安全?

2017年10月13日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:liangchunmei

大同二手房交易过程中最容易出现问题的环节,无外乎卖家因为房价上涨而违约不卖了,或者买家因为政策或房屋问题而不买了。那么,在实际的交易过程中,如何保障资金安全呢?

二手房交易

一、收取定金,提高合同约束力

在买卖双方签署房屋买卖合同之后,如果没有定金的约束,购房者很有可能出现今天签约,明天毁约的状况。

二、通过第三方担保,减少交易风险?

由于二手房买卖双方,均有“钱、房“两失的顾虑,因此可以通过第三方担保机构来进行房款交接。

1、可以通过公证处交接;

2、通过律师事务所交接;

3、通过银行托管交易资金或由银行个人出具履约保证书

三、收房时要收到绝大部分房款

如果买房通过按揭贷款方式买房,那买方还要确保银行将全部款项转到自己的账户之后再办理水电煤气等物业交割手续。

四、交易完成前提醒中介机构支付保证金

一般情况下,根据买方要求中介会代管支付保证金,用于结清水、电、煤气以及管理费,因此卖方要在交房之后及时提醒中介机构返还。

房屋交易中,钱常常会带来纠纷,为了避免因钱带来的纠纷,一定要谨慎。

众所周知,大同市从2017年开始的这轮房涨上涨是在“去库存”的大背景下,政府回购商品房安置拆迁户,加...[查看详情]

关于新建南路等街道范围内危楼棚户区改造房
5月起大同第二批10个项目开始办理房屋权属
城区廉租房补贴审核工作开始啦!符合条件的
  • 意向区域
  • 价格