大同

在大同个人买房首套房证明怎么开?

2017年11月17日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:liangchunmei

我们都知道购买首套房是有优惠的,要想享受优惠的商品房必须要是业主的第1套住房。在界定首套住房是房产局和财政局都给出了答案。可以查询购房信的信息,按照购房合同中的购房人做为查询的依据。但是在大同买房个人的首套房证明要怎么开?个人的首套房证明要在哪里开?

首套房

个人首套房证明怎么开?

市民想要开具首套房证明,需要携带相关的证明材料到产权市场管理处的产权产籍档案馆进行办理个人首套房证明。全部办理的流程需要经过领预约号、查询信息、缴清费用、加盖印章这四个步骤。

一、办理时需要携带以下材料:

1.持本人的身份证原件及身份证的复印件一份可办理预约(办理预约号的工作时间是工作日的上午8点30分 到11点30分,下午14点30分 到17点)。

2.本人的户口簿:办理个人的证明时只需要自己的户口簿原件还有复印件,如果是已婚的双方则需要男方的主页以及本人页的原件、复印件一份,女方的也是需要主页还有本人页的原件、复印件一份;

3.集体户口的则需要到户口所在地开具户籍证明,证明的原件还有复印件一份,如果户口中有未成年小孩的则需要户口原件还有复印件一份;

4.如果是已婚的则还需要结婚证的原件及复印件一份,如果是查询以家庭为单位的,夫妻之间是可以代办的,但是其他人就不可以代办,只要夫妻双方其中一人来便可以办理;

5.单身(有丧偶、离婚或者未婚的)需要户籍所在地的民政局所出具的单身证明原件还有复印件一份。

办理个人首套房证明要在哪里开?

办理其实很简单,在查询之后便可进行缴费,然后盖章即可办好。首套房的证明是要到购房所在地区的交易核心里开具的,而不是在户口所在地开具。在到区房地产交易核心开具证明时,当事人本人需要带上购房发票、合同等申请资料到场。之后在交易核心受理的当日算起,在7日之后再到交易核心里取回首套购房证明即可。

关于个人首套房屋证明怎么开还有个人首套房证明在哪里开的问题,从上文您便可以清楚地知道,如果不熟悉的那么也可以到核心进行咨询的。

  • 意向区域
  • 价格