大同

贷款买房银行流水不够怎么办?千万不能作假

2018年06月05日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

买房申请贷款时,银行会审查购房人的银行流水,所谓的银行流水,是指银行活期账户(包括活期存折和银行卡)的存取款交易记录。根据账户性质不通过分为个人流水和对公流水。普通上班族的是个人流水,中小企业主、个体户是对公流水。一般来说,工薪阶层的流水主要就是每月工资流水。

银行流水

有人问小编,银行为何这么重视银行流水呢?简单地说,流水能体现借款人的进出账目、固定存款余额等,是其还款能力的重要证明,最好是在每月固定时间有稳定的入账,并且家庭月收入部分要是房贷月供的两倍。

对于银行流水不够,主要有下面几类解决办法:

1、已婚人士可提供双方流水

如果是已婚人士,可以提供夫妻双方的银行流水,证明整个家庭的还款能力,要求总月收入至少是房贷月供两倍。

2、提供符合要求的担保

有的银行会同意贷款人提供有效的担保证明,同时配合单位的收入证明、或者分红,证明其整体还款能力符合要求的话,也会同意放贷的,当然,具体要看银行的政策规定。

3、用公积金缴存或个税缴存证明代替银行流水

除此之外,有银行允许借款人的公积金缴存、或者个税缴存证明代替流水证明,因为缴纳公积金和个税伴随着工资发放,时间也比较固定,可以作为判断其还款能力的参考依据。

不过,随着利率上浮和房价上涨,整体购房成本增加,银行对于购房人还款能力的审查变严,关于银行流水,有几个问题需要注意:

1、通常要求半年以上的银行流水

通常,银行会要求购房人提供半年以上的银行流水,需要连续、稳定、固定时间的入账收入,流水中工资部分会有“工资”的字眼,如果是以个人转账的方式发放工资,不能体现是工资收入的,银行一般不会承认。

2、因换工作致流水中断可能会影响申贷

有些人因为中途换了工作,工资停发了一段时间,导致流水也中断了,这个时候买房的话,如果遇到要求比较严格的银行,多少会有些影响。

3、流水造假涉嫌违法

有些流水不符合要求的人会通过非正规渠道伪造银行流水,这种行为涉嫌骗取贷款,严重的要负法律责任。

4、刷流水注意有规划性

还有人会通过刷流水的方式增加流水内容,比如多次向银行账户中存钱,让现金流动更大。不过刷银行流水,关键是要在固定时间内,连续存入一定比例的钱,一般申请贷款前四五个月就开始存,最好保持账户里一直有钱。

银行对流水的要求可以用四个词总结: “固定”、“连续”、“稳定”、“合法”,可以解释为在每月固定时间内,保证银行卡连续半年以上一直有入账,流水的生成方式要符合法律规定,不能投机取巧,做违返法律的事。

小编认为,之所以这样规定,是因为部分买房人本身收入有限,但为了获取房价上涨带来的收益,利用很少一部分资金杠杆买房,在未来还贷过程中,有出现断供的可能,银行也是为了规避风险才做了一些硬性规定,毕竟银行自身额度有限,要尽可能放款给优质的客户,这个时候,购房人的企业、职业、银行流水、收入证明等都将成为其争取到贷款的筹码,即便你对此嗤之以鼻,也无法改变这个事实。

众所周知,大同市从2017年开始的这轮房涨上涨是在“去库存”的大背景下,政府回购商品房安置拆迁户,加...[查看详情]

关于新建南路等街道范围内危楼棚户区改造房
5月起大同第二批10个项目开始办理房屋权属
城区廉租房补贴审核工作开始啦!符合条件的
  • 意向区域
  • 价格